Найти на сайте: параметры поиска

Законодательство

Автор: marina sergeevna
Опубликовано: 2110 дней назад (7 февраля 2012)
Блог: emotions
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Каждый раз, просматривая криминальные новости, всё больше удивляюсь законам в нашей стране! Недоумение вызывает несправедливость, что, как мне кажется, сейчас является наиболее актуальной проблемой. Частные случаи, но есть над чем задуматься...

Рассмотрим на примере женщину, которая из-за не самого лучшего положения вынуждена была украсть деньги для того, чтобы прокормить семью… В итоге её приговорили к 4 годам лишения свободы. Во втором же случае во внимание возьмем мужчину, который совершил умышленное убийство. Сбил человека на машине и скрылся с места преступления. При этом является представителем власти. В этой ситуации мера наказания немного иная: 3 года лишения свободы.(Ситуации реальные и взяты из жизни)

Возникает вопрос: разве заслужено такое наказание в столь разных видах преступления? И как страна, в которой мы живем, сможет справедливо наказать правонарушителя?
Нам это необходимо!
Комментарии (7)
DP # 9 февраля 2012 в 00:57 0
сравнивать эти две ситуации в таком изложении было бы не совсем правильно.
во-первых, классификация преступлений. В первом случае дается общее определение "кража". Согласно УПК в зависимости от вида, "механизма" осуществления кражи, размеров украденного предусмотрены различные виды наказания, в том числе и продолжительности тюремного заключения. Во втором случае предложенное автором определение "умышленное убийство" вызывает сомнение. Скорее всего, оно было классифицировано как либо убийство по неосторожности, либо ДТП, повлекшее за собой смерть, с отягчающими последствиями в виде сокрытия с места происшествия (а не с места преступления).
во-вторых, не учитывается личность правонарушителя. В первом случае, не исключено, что женщина ранее привлекалась к ответственности, уголовной или административной, за более мелкие правонарушения. А во втором, скорее всего, это было первое зафиксированное правонарушение обвиняемого.
в-третьих, защита обвиняемых. В первом случае, был представлен государственный адвокат, которому по большому счету все равно, чем закончится слушание дела, зарплату он получит в любом случае. А во втором наверняка был нанят частный адвокат, который землю будет рыть, чтобы выиграть процесс.

А в общем согласен с автором в том плане, что украинская фемида хоть и с завязанными глазами, но не зашитыми карманами.
marina sergeevna # 9 февраля 2012 в 01:19 0
Естественно при различных ситуациях возникает множество "но"! К тому же абсолютно верно подмечено, что сравнивать столь разные правонарушения не разумно. Но не разумно,наверное,было их сравнивать при написании какой-либо юридической статьи. А в этой статье я хотела наиболее ярко выразить проблему,при этом,не вдаваясь ни в какие подробности! Выразить доступно для понимания окружающих людей!
Радует то, что нашелся единомышленник)
0 # 10 февраля 2012 в 19:31 0
Разумно винить в ситуациях сам закон и политических ,,мыслителей,, работающих над ним. Много изъянов и дыр в нашем законодательстве, можно с уверенностью даже сказать во всех сферах законодательства... Политики пытаются изменить данную ситуацию путём приобретения опыта в Европе, но увы... И как пелось в песни С. Трофимова ,,Какой народ такие и бояре,, полностью оправдывает себя. Не секрет что сейчас все возможные проблемы можно решить валютой, звучит банально, но так и есть. Менять нужно истоки у власти, и потихоньку перебираться на верхушку власти.
# 13 февраля 2012 в 23:25 0
Заметил что вы господа, затронули очень актуальную тему, и как мне кажется актуальность этой темы существует с момента принятия акта о провозглашении независимости Украины.

"Независимость Украины, сделала закон похожим на дуршлаг, сколько бы они его не правили, дырок только больше"...(с)

Маришка, привела очень хорошие примеры, но и DP, не менее разъясняющий комментарий, Анатолий высказал мнение о проблеме и её решении. Это все правильно, и я с Вами полностью согласен.
Но давайте взглянем на обстоятельства и ситуации связанные с нашим законом с другой стороны. Я никак не поощряю коррупцию, но бывает ситуации, которые облегчают нашу жизнь, скажете я не прав?
В другой стране решить вопрос, не открывая дело очень сложно. И скажу вам, что фраза "Обо всем можно договорится" распространяется по большей части на страны с русскоязычным населением.
Да, я согласен, что такой исход событий развязывает руки преступным элементам, но и дает возможность добропорядочным гражданам упрощать трудности в жизни.
К примеру для оформления загран паспорта нужно было ждать от 3 месяцев и собирать кипу документов и справок, но когда у вас непредвиденная поездка, которая играет важную роль в вашей жизни, вы можете ускорить это дело, немного "отслюнявив" инстанции управляющей процессом оформления и утверждения и это занимает от 1 до 2 недель.
Не желаю вам такой ситуации в жизни и даже остерегаю, когда вы на собственном опыте будете рады тому, что в нашей стране можно "обо всем договориться".
Я хочу сказать о том, что изменить сознание нации не получится, по крайней мере не в этом веке, поколение уже научили "договариваться" за экзамены, зачеты и дипломы.
Как говорят, если есть спрос, будет предложение. Я нисколько не против, подобных обсуждений, но скажу вам...
"Мы осознаем, что жили в Великой стране, самой лучшей, только когда закон в ней будет бескомпромиссно исполнятся в соответствии с законодательством."(с)
Поэтому, радуйтесь тому, что есть, все мы люди и делаем ошибки и идеально, только то, до чего не дотронулась рука человека....
DP # 14 февраля 2012 в 02:33 0
Наверное, тему коррупции в нашем обществе нужно было выделить в отдельную ветку, но все же выскажу свое мнение здесь.

Я еще могу как-то понять коррупцию, если при определенных обстоятельствах тебе действительно нужен результат здесь и сейчас. Но я никогда не пойму когда с тебя тупо что-то требуют (деньги, ответные услуги и т.п.) просто за то, чтобы, как говорил Горбачев, "процесс пошел". И, к сожалению, второго варианта в окружающей нас действительности подавляющее большинство. Зайдите практически в любое учреждение за простой справкой, и клерк начнет вам рассказывать о том, что получить эту справку почти нереально, но при этом в глазах у него будет щелкать счетчик с суммой, которую вы должны будете выложить, что бы получить эту справку. Или вам сразу скажут, что необходимо пожертвовать незначительную сумму на канцелярию, на благоустройство кабинета и т.п. И, к сожалению, подавляющее большинство граждан платят, порождая, таким образом, вал коррупции. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Сегодня за справку "попросят" 10 грн. на канцелярию, завтра - 100 грн. на благоустройство кабинета, а послезавтра ...

Не нужно менять сознание нации, нужно менять свое сознание. Хороши или плохи закон, порядок, процедура, но их нужно выполнять. Как говорил товарищ Бендер: "Уголовный кодекс нужно чтить". А когда хотя бы половина из нас перестанет давать деньги за то, что положено бесплатно, в нашем обществе большинство вопросов будет решаться очень просто. Вот достали гайцы со своими поборами на дорогах, объявили водители им "войну", получили, на мой взгляд, неплохой результат. В таком духе нужно и с остальными "воевать".
marina sergeevna # 14 февраля 2012 в 22:49 0
Абсолютно согласна с Марком. Есть случаи,в которых проще "договориться". Но когда действительно на каждом шагу берут деньги за то, что по закону должно быть бесплатно или должно оплачиваться по желанию человека-это уже абсурд.
DP # 14 февраля 2012 в 23:00 0
У каждого разные возможности. Кто-то может договориться с участковым, кто-то с прокурором. Только когда кто-то договаривается "круче" нас, это нас очень нервирует и мы сразу начинаем вести разговоры о всеобщей справедливости.

Авторизация

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!