Найти на сайте: параметры поиска

AmigoNet → Блог

RSS лента
Администратор блога:
Все рубрики (3)
Интернет в Красноармейск
0
Категорию Интернет в Красноармейске открыл интернет провайдер Амигонет

Время не стоит на месте и мы пытаемся идти в ногу с ним. Поэтому мы рады сообщить всем жителям города что теперь у Вас есть возможность подключиться к высокоскоростному интернету и в частном секторе г.Красноармейск по оптоволоконному кабелю.
Подключение по оптике
0
Оптоволокно - это одна из самых совершенных и перспективных технологий для передачи информации. Оно обладает высокой емкостью передаваемых данных, отличными трансмиссионными характеристиками и большим потенциалом для дальнейшего увеличения пропускной способности.

Поэтому все желающие могут подключиться к @migoNet по оптоволоконному кабелю. Стоимость подключения 800 грн.

Преимущества оптоволокна:
- большая скорость передачи. Теоретически возможная скорость (по данным Bell Labs, Lucent Technologies, США) составляет 100 Тбит/с (терабит в секунду);
- передача данных на большие расстояния без использования дополнительного оборудования;
- абсолютная независимость от электромагнитных и радиочастотных помех;
- отсутствие электромагнитного излучения и высокая электробезопасность;
- высокая информационная безопасность;
- высокий срок службы (более 25 лет);

Что выбрать: витую пару или оптоволокно?

Подключение в Интернету с помощью телефонной линии – далеко не единственный способ получить доступ к глобальной сети. Сегодня применяются и другие, альтернативные способы подключения, которые отличаются по виду используемого для линии связи кабеля.

Интернет настолько прочно вошел в нашу повседневность, что большая часть населения уже не представляет своего существования вне глобальной сети. Еще совсем недавно подключиться к Интернету можно было только по телефонной линии при помощи модема и сетевой карты. Сегодня поставщики услуг используют и другие способы подключения, которые отличаются как раз по виду кабеля, обеспечивающего доступ в Интернет.

Для получения доступа в Интернет используются витая пара и оптоволокно. Ранее применяемый коаксиальный кабель практически изжил себя, поэтому в настоящее время он не актуален.

Большинство компаний – поставщиков доступа в Интернет, в своей работе используют витую пару и оптоволокно. Не так давно применялись еще так называемый коаксиальный кабель. Скорость передачи информации по нему не превышает 10 Мбит/с, а во время грозы он легко выгорает, поэтому его применение сошло на нет, да и оборудование под него уже не делается.

Высокая скорость передачи информации (до 1000 Мбит/с и выше), диапазон пролетов линии связи до 15 км, надежность и долговечность использования, невосприимчивость к воздействию атмосферного электричества – преимущества оптоволоконного кабеля.

Но вернемся к витой паре и оптоволокну. Необходимость использования того или иного типа кабеля обосновывается такими факторами, как удобство монтажа, надежность, долговечность, простота использования, совместимость и, конечно, стоимость. Каждый из этих типов кабелей имеет свои достоинства и свои недостатки. Так, волоконно-оптические линии связи, основой которых является оптоволокно – это высокоскоростные линии связи. По ВОЛС можно передавать 10, 100 или 1000 Мбит/с. Диапазон возможных пролетов ВОЛС может составлять до 15 км. Их надежность очень высокая: атмосферное электричество на них не влияет. Оптоволоконный кабель держит температуру от -60 до +50, поэтому ему не страшны никакие природные коллизии. Однако оптоволоконные линии связи достаточно дорогие, что можно отнести к их недостаткам. Для подключения оптоволоконного кабеля требуется дорогой сварочный аппарат и профессионально грамотные, обладающие соответствующими знаниями мастера. Есть и механические способы соединения оптоволоконного кабеля, но сварочные надежнее.

Скорость передачи информации 10, 100 и даже 1000 Мбит/с, диапазон пролетов линии связи – 100 - 120 метров, дешевизна и легкость монтажа – достоинства витой пары.

Витая пара делится на категории, имеющие обозначения от САТ1 до САТ7: чем выше категория кабеля, тем эффективнее пропускаемый частотный диапазон, а также скорость передачи данных. Количество информации, передаваемой при помощи витой пары, к примеру, с нумерацией САТ3 и САТ5, может составлять 10, 100, Мбит/с, а с нумерацией САТ5е, САТ6 – до 1000 Мбит/с. Возможный диапазон пролетов линии связи из витой пары вполне достаточен для города, где дома расположены близко друг к другу и может составлять 100 - 120 метров. Витая пара – кабель недорогой: его стоимость в несколько раз меньше стоимости оптоволокна. Монтаж витой пары не доставляет больших хлопот. Однако линии связи, основанные на витой паре, нельзя назвать надежными, так как они подвержены влиянию электричества. Именно поэтому витая пара требует установки грозозащитных приспособлений, которые, кстати, абсолютную защиту не гарантируют.

Витая пара и оптоволокно – могут использоваться совместно.

Витая пара и оптоволокно вполне дополняют друг друга, поэтому могут быть использованы совместно. К примеру, оптоволоконный кабель – для построения магистрали, а витая пара уже для создания сети внутри помещения.

Так что же все таки выбрать: финансовую экономию или качество, надежность и долговечность?

Безусловно, витая пара дешевле и доступнее оптоволокна. Но делая выбор, стоит задуматься, что выгоднее: один раз проложить дорогостоящий, но высокоэффективный, безопасный и надежный оптоволоконный кабель или перекладывать дешевую, но не столь долговечную витую пару? Оптический кабель позволяет за секунды увеличить скорость подключения, просто перенастроив оконечное оборудование. Витая пара имеет предел. Если есть потребность в высокоскоростной линии на гигабит и более, оптика – вне конкуренции. Даже если сегодня не возникает потребности в столь высокой скорости передачи информации, оптика – хороший задел на будущее, ведь гарантия на нее составляет более 25 лет. Максимальный срок службы витой пары исчисляется двумя десятками лет, ну, а гарантийный, как водится, значительно меньше.

Оцените все плюсы и минусы оптоволокна и витой пары и сделайте свой выбор!
Интренет провайдер Красноармейска @migonet

Авторизация

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!