Найти на сайте: параметры поиска

Немного о женщинах и справедливости

Автор: Elis *
Опубликовано: 1669 дней назад (26 апреля 2013)
Блог: Elis*
Редактировалось: 2 раза — последний 26 апреля 2013
Играет: Дидюля "Легенда"
+1
Голосов: 1
"Женщина – это инкубатор для вынашивания наших детей". Такую "мыслю" мне высказало на днях одно существо мужского пола (иначе я назвать его не могу). А началось все с того, что я, видите ли, должна быть постоянно с ребенком, денно и нощно, без перерывов и выходных. И для этого государство освободило меня от работы на целых три года!!! Так что не может быть и речи, чтобы оставить на денек малыша у бабушки. Зачем я его тогда рожала?
Возможно, с какой-то стороны этот человек и прав. Но, если рассудить здраво и трезво? Каждому из нас нужен отдых. Возьмем папу того же ребенка. Он ходит на работу, общается с людьми, у него есть обеденные перерывы, выходные, отпуска и больничные. Дома он может заявить, что очень устал, и спокойно лечь спать или пойти с друзьями попить пивка. То есть у него есть достаточно времени для восстановления сил. Физических и моральных. А что мама? Убраться в доме, постирать-погладить, приготовить еду - разнообразную и с учетом возрастных потребностей дитяти, вовремя покормить, раз 10-15 помыть и переодеть. Плюс детские книжки, игрушки, развивающие занятия, прогулки.
Правда, здесь тоже возможны варианты. Например, живем с родителями (то бишь бабушкой и дедушкой), и у мамы достаточно времени на маникюры, магазины, фитнесы и посиделки с подружками. Или живем в квартире, когда вода почасово и целый день можно заниматься ничегонеделанием, тем более если нет желания тащить коляску с, например, пятого этажа, а потом обратно. Хуже, если живем в частном доме, с садом и огородом. Территория немаленькая, как ни крути, а порядка хочется везде…
Так что, я думаю, вполне может быть понятно желание мамы хоть несколько часов посвятить самой себе, отправив ребенка к бабушке. Тем более, что стараешься-то больше для мужчины, чем для себя. Ведь не хочется мелькать перед глазами у мужа в старом халате, с неухоженными волосами и руками (уж о ногах молчу). Но услышать в свой адрес "ты - инкубатор" очень обидно. Значит, ко мне не должно быть никаких претензий. Я – занимаюсь детьми, а ты, будь добр, сам себе готовь, стирай и соси. Думаю, так справедливо.
С праздником? | Война поколений
Комментарии (3)
гость # 6 июля 2012 в 15:01 0
))) мне понравилась предпоследняя фраза.А сколько у тебя детей? а может я займусь детьми, а все остальное ты?))
# 9 июля 2012 в 22:51 0
Каждый думает, что он трудится больше остальных...
Elis * # 10 июля 2012 в 15:27 0
К счастью, речь идет не о моей семье. И своими детьми мы с мужем занимаемся вместе ))))

Авторизация

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!