Найти на сайте: параметры поиска

Изучение английского языка для детей

RSS лента
Автор блога:
Что мешает вам выучить английский язык? Мифология обучения английскому




Миф 1. Английский язык тяжело выучить

Многие говорят, что выучить английский язык достаточно тяжело. И, как правило, эти высказывания основываются на том, что является самым правдивым аргументом – жизненном опыте. Многие люди начинают учить английский язык если не с детского сада, то со школы уж точно. 10-11 лет изучения английского языка в школе, 2-5 лет изучения английского языка в университете, после чего следуют курсы английского языка. В итоге получается, что человек, отучившись почти 12-17 лет, что составляет примерно 1/5 жизни, так и не смог выучить язык и научиться на нём свободно выражать свои мысли.

Неужели выучить английский язык действительно так сложно? Конечно, нет. Английский язык является самым легким для изучения языком на планете. В чем же секрет его изучения? Ответ очень простой – практика.

Вспомните, как Вы изучали ваш родной язык. Когда вы были детьми, вы слушали, что говорят родители и окружение, а потом только начинали говорить. В итоге к 7 годам, когда дети идут в школу, вы могли правильно говорить на родном языке, хотя не знали ни одного правила. Почему же в школах, институтах и на курсах процесс обучения обратный: огромное количество правил и небольшая часть практики в разговоре?

Миф 2. Необходимо иметь определенный склад ума для успешного изучения языка

Вы, наверное, слышали это неоднократно, что для успешного изучения английского языка человек должен обладать гуманитарным складом ума. Верно ли это? Давайте опять обратимся с жизненному опыту и попробуем логически рассудить. Если это правда, то получается, что все гуманитарии могут легко выучить английский язык и свободно на нем выражаться как устно, так и письменно. Вспомните ваших друзей, знакомых и коллег. Есть среди них гуманитарии? Отлично. В школе и в институте, скорее всего, они изучали язык. Могут ли они сейчас свободно говорить на нем? Смею предположить, что нет.

Так же можно пойти от обратного. Неужели в мире нет людей технических специальностей со знанием нескольких языков? Я думаю, ответ тут очевиден. Склад ума абсолютно не имеет значения в изучении языков.

Миф 3. Зависимость успеха в изучении от возраста

Это говорят многие люди, сколько лет бы им не было: от 25 и выше. А между тем, это в корне не верно. Если в молодости язык и в правду легче выучить, то почему же эти люди, изучая язык в школе и институте, когда были молодыми, так и не добились успеха?

Между тем, очень много людей в возрасте, даже при условии, что они у них не было английского языка, выучили его сейчас. Иначе зачем сейчас существуют много курсов различных языков? Неужели туда закрыт доступ взрослым людям? Конечно, нет.

Миф 4. Англо говорящая среда – необходимый фактор в изучении языка

Это ещё одна отговорка от людей, которые проучившись 12-17 лет английскому языку, так и не смогли его выучить. Это свойственно человеку: приписывать неудачи каким-либо причинам. Но человеку так говорить проще, т к он находит в этом успокоение. Мол, «конечно, я не выучил язык, – я же не жил в Англии 2 года».

Давайте опять взглянем правде в глаза. Разве все люди, знающие иностранный язык, не обязательно английский, жили за границей несколько лет? Конечно, нет. Очевидно, что многие люди, знающие иностранный язык, никогда не жили в других странах. Максимум, они выезжали в краткосрочные командировки или отпуск на пару недель. А многие вообще никогда не покидали границ своей Родины, и при этом они знают иностранный.

Правильная технология обучения, направленная на практическое применение языка, позволяет людям легко учить язык, не покидая свою Родину.


Репетитор анг.языка для детей от 3-х лет
Марина Игоревна
моб: 0954888346
e-mail: english_marina@rambler.ru
Английский язык с 3-х лет
0

Английский для детей от 3-х лет


Английский язык на сегодняшний день считается универсальным способом общения и взаимодействия во всем мире, поэтому его изучению уделяется так много внимания, начиная со школы. Успешность современного человека напрямую зависит от уровня коммуникативных навыков на английском языке.
Знание иностранных языков открывает перед тобой весь мир. Легко путешествовать, знакомиться, общаться,дружить, заводить деловые контакты и ещё много-много других возможностей.

Ученые говорят, что мы запоминаем то, что говорим и делаем. На моих курсах английского языка мы с детьми говорим и делаем. Именно это гарантирует вам такой высокий результат. И это не пустые слова! Самое главное – начать!

Уже после первого уровня вы поймете, что английский язык – это не есть «форма великого знания», это всего лишь инструмент для общения с людьми.

И я учу пользоваться этим инструментом именно для общения, а не для заучивания сложных грамматических правил и названий лексических конструкций.

Я не обещаю, что вы сразу станете гуру иностранного языка, но я гарантирую, что от наших занятий вы получите:

• уверенность в своих силах
• способность изъясняться во всех необходимых жизненных ситуациях
• способность выражать свои мысли
• и способность понимать, что говорят вам.


ОБУЧЕНИЕ

Я подхожу к каждому ребенку индивидуально с учетом разных аспектов: возрастных особенностей детей, их способности быстро усваивать материал, желанием познавать новое, гибкостью мышления, трудностями, с которыми дети сталкиваются в школе. Все это позволяет мне правильно подобрать нужный учебный материал и соответствующую программу обучения.
Мой подход в обучении – это коммуникативный подход, я учу общаться, преодолевать языковой барьер. В центре внимания находится последовательное и систематическое развитие у детей всех составляющих коммуникативной компетенции в процессе овладения различными навыками: говорения, чтения, аудирования, письма.


МЕТОДИКИ ОБУЧЕНИЯ

Для успешного обучения мною на занятиях используются новые методики и учебники, оксфордская литература, художественные и оригинальные тексты, разнообразные виды упражнений, игровые ситуации, аудио и видео материалы, познавательные тексты, песни, стихи, наглядные материалы. Особое внимание уделяется развитию разговорной речи. Все материалы разработаны и подобраны специально для каждого конкретного курса с учетом возрастных особенностей детей.
На индивидуальных занятиях ребенок приобретает необходимые знания в интересной и увлекательной форме. На всех уровнях проводятся промежуточные и финальные тестирования, контролирующие развитие навыков аудирования, чтения, говорения и письма, знаний грамматики. Это позволяет оценить качественные изменения в процессе обучения и выявить те недостатки, которые необходимо вовремя устранить.

Удачи в занятиях английского языка!

Репетитор английского и французского языков - Марина Игоревна
моб: 0954888346
e-mail:english_marina@rambler.ru

Авторизация

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!