Найти на сайте: параметры поиска

Чем опасны ссылки в социальных сетях?

Автор:
Опубликовано: 2201 день назад (8 ноября 2011)
Блог: Merchantz
Рубрика: Интернет
Настроение: Думаю...
Играет: The Rolling Stones - Anybody Seen My Baby
0
Голосов: 0
Я как-то грубо говоря "спамил" по Вконтакте в ЛС "друзьям" ссылкой с адресом на пост про Шунсуке и одна девченка, пишет мне, что...цитирую:
"не, я не буду переходить, это скорей всего бот, поменяй пароль". Я провел, как она в последствии назвала петицией, а после решил написать вот такой пост.
Пишу из личного опыта, как и полагается писать в блогах. Если вы владеете дополнительной информацией, пишите в комменты или могу дополнить свой пост с указан-ем ссылки на ваш.

Что представляет собой ссылка в социальной сети?
Так как крупные соц сети имеют в наличии все необходимое для развлечения своих посетителей, то зачастую (90%) всех ссылок по, которым вам предлагают перейти "друзья" являются внешними ссылками на другой интернет ресурс.
А остальные 10%?

Это те случаи, когда пользователь не может (читать как - не хочет) добавлять информацию на свою страницу, по каким либо причинам. Самый яркий пример, скинуть гарррячее видео эротического содержания. Что подумают "друзья" увидев у тебя на странице этот гаарррячий видосс?

Настоящий друг, добавит себе, а после просмотра еще и развернутый комментарий напишет. Но зачастую о тебе начнут думать, что то не хорошее.
Отклонился от темы.
Какие из этих ссылок опасны, какие из них могут навредить или взломать ваш аккаунт.
Да никакие! Тем более сайт Красноармейска

Как так? При условии, что перейдя по ссылке вы не скачиваете то, что неожиданно появилось. Как говориться, смотреть, но не трогать.
А так же, если вы перешли по ссылке и у вас появилось на экране страница один в один похожа на "настоящую", которая забыла ваш пароль с электронной почтой и просит вас повторить, а вы видите, что адрес сайта совсем не похож на настоящий. У опытного пользователя возникает сомнение о порядочности и намерениях этого сайта и его разработчика. Решение - крестик вверху на закладке. Или поэтичней было сказать: выход из этой ситуации - уход с этой страницы.

Итак, вывод:

Зашли по неизвестной ссылке, смотрим, но не скачиваем.
Зашли по неизвестной ссылке, пароли и почту никуда не вводим, если адрес сайта содержит ошибки или лишние буквы.
Мужчины вымрут через 5 000 поколений. | PortableMan или Все свое ношу с собой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!