Найти на сайте: параметры поиска

Дело на миллион

Автор:
Опубликовано: 2218 дней назад (25 октября 2011)
Блог: Merchantz
Редактировалось: 1 раз — 25 октября 2011
Настроение: Все отлично
Играет: Joe Cocer - Ain't No Sunshine
0
Голосов: 0
В связи с определенными ситуациями в жизни на ум приходят разными мысли. Некоторыми из них я мог бы поделиться, а если это пойдет еще кому то на пользу, то это будет высшая благодать.

Пару лет назад, я любил читать книги. Сейчас я тоже люблю читать, но теперь уже как книги так и блоги в интернете. Об этом мы еще как нибудь поговорим...)

Так вот, пару лет назад я прочел книгу, которая оставила весомый отпечаток в моем сознании. Авто книги неизвестен, вернее известен, он подписывается как  V. и это все, что о нем известно. Книга вышла в публикацию в 2003 году, и других произведений у этого автора нет. Одна книга и называется она Менеджер Мафии. Кстати в 2004 году вышла новая публикация, где дописаны еще 8 новых глав. Полное название книги:Менеджер Мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли

Я вообще не о книге, если кому интересно прочитайте, очень много ошибок допущенных в будущем будут искоренены. Книга написана как руководство, самое интересное на мой взгляд, это цитаты, старые сицилийские цитаты. Я вообще любитель цитат, самые достойные я записываю в свой блокнот. Сейчас веду цитатник своих друзей, но там больше фраз, которые могут вызвать смех, но если задуматься из таких мелочей состоит наша жизнь. Я бы привел парочку, но они требуют контекста и это как мне кажется это лишнее.

В одной из словесных перепалок с В. в ICQ я выдал ему одну цитату из книги. так как я их записываю, я их помню на память долгое время, к тому же они составляют структуру моего сознания и понимания, иногда даже правила по жизни.

Так вот о чем все это? Фразу которую я ему написал, он понял по другому, не так как я...Я не удивился, так как человек он своеобразный и все воспринимает по своему, за что я его и уважаю. Но...когда я попытался ему объяснить, наши представления все равно не совпадали...
Я ему одно, а он мне три.

Для тех, кто дочитал и мозг его в состоянии критически воспринимать обыденную действительность нашего бытия или проще сказать "способен думать", а не идти на поводу...

"Когда горит дома - согрейся, когда кипит кастрюля - возьми ложку больше"

Что по вашему это значит?
Переезд на новый хостинг или не знал, да еще и забыл. | Боевой хомяк оп-три-в-одном-ился.
Комментарии (9)
Elis * # 24 октября 2011 в 19:45 0
Как по мне, так это призыв брать из любой сложившейся ситуации всё и по максимуму...
# 25 октября 2011 в 18:05 0
По началу я тоже так подумал, но если обратить внимание на то, что книга о мафиозных кланах, брать все по максимуму из любой сложившейся ситуации приведет к печальным последствия, так как ситуации бывают разные. Но даже не в мафии дело, так как по большей части руководство больше для бизнесменов.

А что главное для бизнесмена?

Нужно быть собранным и внимательным, не нужно лезть на рожон, когда дело принимает обратный ход. И этот мафиозная пословица говорит именно об обратном. То, что ты говоришь нужно брать все по максимуму - это хорошее качество, но прежде всего нужно иметь здравый рассудок. Когда горит дом, не стоит лезть в него и спасать свое имущество, главное, что с тобой все в порядке, а в месте с домом сгорят ошибки, которые были допущены, так сказал Т. Эдисон своей жене, когда горел их дом вместе со всеми научными работами и лабораторией...
А когда кипит кастрюля, ложку по больше нужно взять для того, чтоб бы не обжечь руку. Однажды, я это понял на личном опыте.
Elis * # 25 октября 2011 в 19:24 0
Хм... Логично )))) Даже и не поспоришь  ))
Виктор # 26 октября 2011 в 21:58 +1
Да, действительно, вот это объяснение мне тоже нравиться... но есть много "сильных фраз" которые заставляют нас задуматься глубже чем обычно, и перечитывая их вновь, через определенное время, мы можем приходить к абсолютно другим выводам,- это зависит от того какие на данный момент у нас убеждения и взгляды на жизнь, поэтому единого мнения насчет конкретной фразы не будет, но можно уловить главную суть и сделать выводы... Горит дом согрейся - не изменишь то, что уже не вернуть, нужно сделать выводы, появиться опыт, следовательно в следующий раз этого не допустишь ( согрейся)... кипит кастрюля - возьми ложку побольше. Кипит кастрюля - события развиваются очень быстро и стремительно, не стоит бросаться в гущу, не подстраховавшись, действуй на расстоянии, возможно через когото, ( возьми ложку). P.S. Может быть завтра я буду думать иначе...выживает не сильнейший, а тот кто умеет приспосабливаться, мир жесток...=)
Elis * # 26 октября 2011 в 22:05 0
М-да... Наверное, мне следует научиться задумываться над такими фразами. Потому как чаще всего я воспринимаю их поверхностно (((
0 # 26 октября 2011 в 22:38 0
Таких фраз очень много, и нужно отличать "великие" от просто красивых слов... Человек - это личность, а личность формируется не только по высказыванию других, не задумывайся глубоко ( это уже сделали за тебя), просто делай выводы)))
Elis * # 26 октября 2011 в 22:57 0
Вот с выводами - сложней всего (( Со школы еще туго даются. Может, не тот склад ума? (это я себя так обычно успокаиваю)
0 # 26 октября 2011 в 23:13 +2
По - моему ты на себя наговариваешь... в каждой такой фразе мы за частую ищем себя, или меряем ее к своей жизни, если подошло что то, считаем эту фразу хорошей и приемлемой для нашего понимание, если нет, то один из вариантов, что начинаем винить себя, в том что не смогли оценить ее по достоинству... И это вовсе не значит что склад ума какой-то не такой ( и вообще не понятно каким он должен быть, нет стандартов на ум))), просто это не наша фраза, мы живем другими убеждениями, и пытаемся подогнать ее под наши шаблоны,...Если не получилось сделать выводы, это вовсе не плохо, подсознание улавливает суть размышления, воспринимай все как должное ( иногда это очень тяжело((...)
# 26 октября 2011 в 23:57 0
Снимаю перед тобой свою невидимую шляпу scratch

Можешь попробовать писать блог тут.

Авторизация

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!