Найти на сайте: параметры поиска

Как бы я поступил или Наглость - второе счастье!

Автор:
Опубликовано: 2162 дня назад (17 декабря 2011)
Блог: Merchantz
+3
Голосов: 3
Прочитал пост Elis* про наглость, решил написать коммент, но он оказался длинным, затронул другие вопросы и вообщем решил написать вот это все. Спасибо Elis* за идею, пост посвящен Elis*.
Наглость - второе счастье! Я не знаю, на сколько хорошо меня воспитали, но мама с детства приучала меня правильно вести себя в любой ситуации. Быть терпеливым, вежливым, уступать место, быть скромным, галантным, не вести себя как пижон и все такое. Спасибо маме за труды и заботу (думаю, она это прочитает и ей будет приятно (мама, дальше не читай тут все тот же бред)).
Произошел переломный момент в моей жизни и я стал понимать, что общество это мое отражение. Зеркало, дуальное зеркало, которое проецирует мои мысли в реальность, а мое отношение к этой реальности в определенные события. Если говорить простыми словами и о том, как это выглядит на практике (читать: действительности), то картина примерно такая.
Все действия как и сознание происходят здесь и сейчас, с помощью некоторых упражнений и тренировок я научился тонко, на сколько это сейчас для меня возможно, чувствовать, анализировать и прогнозировать ситуацию. На примере твоей ситуации, если бы я заметил, что происходящее здесь и сейчас со мной, сбывается, не так как мне нужно и чувствуется мне, что сейчас не подходящий момент, я бы просто изменил, координально изменил ход событий. Кто-то это может назвать уход от проблем, и тут самонадеянным я скажу, что проблемы или неблагоприятные или нежелательные ситуации в таком случае не возникает вообще, это так же просто, как и глупо, так и гениально. Но мне нравится так делать и те кто со мной не согласен желаю оставаться на своей волне (линии жизни) и не обижаться, если я вдруг (гипотетически) во время нашего разговора, просто развернусь и уйду, ничего вам не сказав.
Пример: Я захожу в ПриватБанк и вижу очередь, спрашиваю, кто крайний и мне отвечают, я понимаю, что стоять в очереди за этим человеком мне не хочется и вообще обстановка какая-то намагниченная, поэтому я все равно занимаю очередь и иду в другое отделение банка.
А теперь о наглости. Так же, есть и другой исход, когда я понимаю, что мое отражение (отражение мыслей) не идет ко мне на встречу, но интуитивно я понимаю, что внутренней энергии мне хватит, чтоб развернуть ситуацию так, как это выгодно мне и это ко всему выше сказанному еще и рационально. Зачем рациональность? Чтобы не шокировать окружающих. Как за правило, я взял себе такую позицию, что мое мнение важней для меня.
Дуальная аналогия, важней то, как мы сами относимся к той или иной ситуации, нежели отношение, людей участвующих в ней. Почему так? Потому, что виновниками любой ситуации в нашей жизни являемся только мы, а "чувство вины" - это привитое с детства чувство, что бы манипулировать нами.
Как-то в электричке, Киев - Вишневое, на лавке, которая разделена на три сидения, сидел пожилой мужчина, а рядом с ним его сумка. Свободных мест рядом не было, я был не один и уступил место девушке, которая была со мной. Мужчина сказал, что здесь занято, но "прочитав" его выражение лица, я понял обратное (не спрашивайте как) и что бы убедится в этом, я спросил "Мы вам мешаем?", в ответ неловкое ворчание, тогда я самовольно снял сумку дяденьки с сиденья и сел. Этот момент, продлился пару секунд так, что сидящие рядом пассажиры не поняли сразу, как так произошло. От моих наглых (читать: самоуверенных) действий дядя был ошарашен и когда пришел в сознание было уже поздно. Но он сделал новую попытку и с раздражением и нервами на повышенном тоне сказал, что здесь занято. Я с ним согласился (техника словестного айкидо) и сказал, встану, когда придет хозяин "места". На этом наш диалог закончился и до своей станции мы доехали на тех же местах.
Я всегда поступаю так, как хотел бы чтобы поступали со мной. Дуальная аналогия, поступать так, как поступили с вами, это основы законов мироздания, законы природы, которые сохраняют в равновесии противовесие сил твердого и мягкого, темного и белого, мужского и женского.
А после прочтения Ницше "Воля к власти" я так же определил для себя свою роль в этом мире. Ницше разделил людей на два класса, рабов и хозяев. На тех кто руководит и тех кто под этим руководством. Власть имеет тот, кто даже прогнувшись в какой-то ситуации, уступив место слабому или сильному, не имеет значения, остается на своей позиции, а не уступает свое место другому.

И на последок китайская мудрость.
"Если подлинное становится подделкой, тогда подделка становится подлинной."
То есть, если вы проявили наглость, будь те готовы к тому, что она проявит себя перед вами. Примите это как должное, разница лишь в том, что вы можете отреагировать на нее или проигнорировать.
Интернет магазин деревянной мебели под заказ "Деревенский стиль" | Интернет для частного предпринимателя. Новые возможности
Комментарии (1)
Elis * # 20 декабря 2011 в 16:37 0
Двое суток думала над твоими словами, переваривала, анализировала последние несколько лет своей жизни. Пришла к выводу, что когда-то в какой-то момент мне надоело быть ведомой и безвольной. Трансформация проходит медленно, но уверенно. Спасибо ))

Авторизация

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!