Найти на сайте: параметры поиска

Очереди и пробки - ну почему в Красноармейске тоже? Часть 2

Автор:
Опубликовано: 2196 дней назад (18 ноября 2011)
Блог: Merchantz
Настроение: Все еще да...
Играет: Scorpions - Restless night
0
Голосов: 0
Сейчас машины у меня нет, а автобусы в нашем городе не туканят, поэтому пробки меня не преследуют каждый день. И вот тебе на, очередь, очередь на пустом месте, особенно в Приватбанке, который возле Фокстрота, это самый злачный ПривЕтБанк в Красноармейске.     
    Причина медленно работы мне не известна, то ли компьютер медленно грузит базу, так как оператор там сидит довольно опытная женщина и в плане ПК и прочего. Но как показывают другие факты, Приватбанк любит "очередить" свои отделения цепочками людей.
     Может это новый способ для знакомств, я вот уже дважды познакомился, пока в очереди стоял.
     Если снова не грешить на систему, а принять это как маркетингово-психологический ход, то вот какая обертка получается у этой конфеты.
     Первое. Толпа - она же очередь, привлекает объектов той же особи человеческого рода. Или если не умничать, вот такой пример, который мне рассказывал друг. Если выйти в людное место, к примеру на рынок, группой человек 4-6 остановиться посередине и уткнутся в пол, обязательно с большой долей вероятности подойдет человек не имеющий отношения к этой "организованной толпе" и станет рядом.      
Пройдя какое-то время, спросит
- "А чего тут у вас?"
Такой опыт уже проводился, а так же есть научное подтверждение, которое носит название в человеческой натуре как "чувство стадности". А отсюда вывод я делаю такой, что банку выгодно, когда у них в отделении постоянно толпится народ, ведь клиенты = деньги.
С чего такой вывод? Вот значит, что я лицезрел совсем недавно, что никогда не бросалось мне в глаза.



Ну как, все стало понятно? Или точнее, теперь есть хоть капелька доверия к тому, что очереди в Приват банке - это спланированный маркетинговый ход.

Нет?

Хорошо, более подробно...
Вот зачем делать услугу и как ей пользоваться, чтобы не стоять в очереди? Почему бы не улучшить оборудование или квалификацию персонала?
Зайдя в любой другой банк Вас обслуживают примерно за 2-5 минут, в зависимости от ситуации. Говорю по личному опыту, так как часто бываю в разных банках нашего города, да так не только в Красноармейск, система ПривЕтБанка так работает везде.
Замечали, что оператор часто сидит и туканит в монитор? Может я предвзят, но почему бы не улучшить обслуживание, когда в пиковые моменты т.е. наплыв людей открыть на тот же час или пол вторую кассу. Зато теперь можно отправить СМС на номер, по стандартному тарифу вашего оператора и занять очередь. Ну отлично, а подтверждение достоверности того, что вы являетесь именно тем, кто должен быть в очереди первым в это время? СМС не отсылал, но предполагаю, что прийдет обратная смска со временем и номер отделения и адресом отделения Приветбанка, которую оператор будет проверять через базу, которая жутко медленно реагирует. А если человека уже обслуживают и приходите вы со своим временем, все равно придется ждать, ведь мы этичны и пропитаны моралью. И выходит, что рациональных путей решения, которые приведут к уменьшению очередей в Приватабанке они не видят, в чем я сомневаюсь, там работают довольно таки умные ребята, которые видят и замечают все. Но ничего лучшего, как сделать услугу, которая якобы поможет банку с непроходимой толпой в отделениях они придумать не могли,
- "Не верю!", - как говорил Станиславский.
Все эта ширинка возле кассы - это хорошо продуманный ход. Я не старался, кого то убедить, то что я говорю, очевидно.

P.S.Сейчас еще ввели такое правило, что переводы происходят, только при наличии паспорта и идентификационного кода, не во всех банках еще ввели, но это уже напрягает.
Очереди и пробки - ну почему в Красноармейске тоже? | Американские горки для пешеходов, только в Германии.
Комментарии (4)
0 # 24 ноября 2011 в 20:01 +1
прокоментирую!итак начнем с того что ПривЕтбанк как выразился Марк имеет не такую уж сильно выраженную внутреннюю структуру(имеется в виду материальную базу),компьютеры допотопные, не говоря уже о тормозящей программе - "своей" и скорости интернета, которого почему то никогда нет....!!!!самому когда-то пришлось явится "жертвой" этого банка,ситуация такая: пришлось платить №-ю сумму денег (не малую) на №-ый расчетный счет,подошла моя очередь и тут свершилось....мало того кассир заставила меня разлаживать(!) купюры денег  лицом к лицу, но и спросила о наличии ПривЕтбанковской карты, что означало если у меня нет её, то я не имею право проводить любые суммы через банк - это что вообщее такое творится....Короче говоря обхожу этот банк 5-ой  дорогой...  
А насчет нашего транспорта, то тут мне совсем всё понятно!!!Количество транспорта всё растёт  и растёт, и тут ничего не поделаешь...
Надежда Шпаковатая # 24 ноября 2011 в 21:13 0
если есть карта приватбанка, то паспорт не нужен, вас идентифицируют по карте или номеру мобильного. Смска я считаю это больше как стеб над недовольными бурчащими посетителями. Вас что-то не устраивает и вы готовы растерзать кассира за его нерасторопность, но материал окошка крепче чем ваш кулак? Есть выход, пожалуйся на все отделение, если не жалко денег конечно. Проблема с очередями больше связана с тем, что это самый популярный банк, в стране, в городе в частности, будет еще обно отделение - будет все ок, и так хорошо что перевели центральное отделение с Солнечного в центр
0 # 24 ноября 2011 в 22:52 0
я Вам скажу что просто все привыкли к этому банку,а не скорее всего "это популярный банк"!Все просто по какой-то причине ходят в один банк "ворча" возмущаются и всё таки возвращаются в НЕГО...Я думаю это скорее всего привычка!!
# 25 ноября 2011 в 10:01 0
Сатиру в ваших словах я понял...))
(Валера)

Авторизация

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!