Найти на сайте: параметры поиска

Рассуждения заносчивого покупателя "Эльдорадо"

Автор:
Опубликовано: 1792 дня назад (24 декабря 2012)
Блог: Merchantz
Редактировалось: 3 раза — последний 24 декабря 2012
Играет: Scorpions
0
Голосов: 0
В день открытия с семьей пришли в Эльдорадо, народу много, продавцов еще больше, а сотрудники банков так и шепчут на ушко "Возьми в кредит, это не больно". zlo

В компьютерный магазин заходит старушка и возмущенно говорит продавцу:
- Я у вас коврик для мыши купила, а он не работает.
Продавец обалдел:
- Не понял? Это как?!
- Неделю лежит в сарае и ни одной мыши не поймал.
Рядом с прилавком стоит покупатель, он видит замешательство продавцов и решил сам объяснить бабуле:
- Это коврик не для ловли мышей, а для того, чтобы они ноги вытирали, прежде чем войти в помещение!




Пошли оформлять стиральную машинку HotPoint Ariston, которую выбрали сами, ее забрали с витрины, когда начали выбирать холодильник. Крайних нет и машинок таких больше нет. Что можно найти такого же качества и характеристиками, выход нашел матерый продавец, который нашел другую стиралку с прямым приводом (не знаю как это и он тоже объяснить не может) и гарантией не 5 лет, а 10лет.
Гарантия на 5 лет - 3 года гарантии и 2 года сервисного обслуживания (ремонт за свои деньги у дипломированного специалиста). Гарантия 10 лет - 3 года гарантии и 7 лет сервисного обслуживания. И в той и в той есть дисплей и таймер, загрузка на 5кг и на 6кг та, что дороже. Поломка нагревательного тента подлежит гарантии - му-му-му, а что еще может выйти из строя за 3 года? - подшипники, барабан, сальники, слив начнет ржаветь.
Зачем мне ржавая стиральная машинка через три года за 5108грн, если я могу взять на тот же срок за 2536грн и отложить еще столько же на новую, в случае если эта сдохнет раньше времени и гарантия решит, что это не их случай, потому, что вода в кране "твердая", а я не стираю Calgon'oм.
Я был недоволен не магазином или товаром, а тем, что маркетинг и обслуживание все так же примитивно в наших краях.

Раньше по подъездам ходили пить пиво, а теперь ходят искать незапароленный wi-fi.

Пошли оформлять системный блок для компьютера, отказались продавать потому, что я отказался доплачивать за установку лицензионного программного обеспечения т.е. операционную систему, а если буду ставить самостоятельно не лицензионное программное обеспечение, на их гарантийный товар то гарантия будет не действительна и если причиной будет вирус, то гарантия вам ничего не гарантирует. И стоимость лечения вируса будет что-то в районе 360грн, а если взять лицензию это будет бесплатно.

Сегодня узнал, какая самая большая информационная величина. «Йобибайт».
Чувствую русский след.
http://u.to/7MSvAg

Стоимость лицензии я не узнал, так как даже если у них будет самая низкая цена, я не отдам им на восстановление свой компьютер со своей личной информацией, а если уже на то пошло, что самостоятельно восстановить не получается, попрошу специалиста, который под моим присмотром восстановит за несколько часов и расскажет мне много интересного, да бы не наступать на грабельки. А гарантия длиться от двух недель до двух месяцев.
И в итоге я ничего не купил в Эльдорадо, но ни сколько не расстроился, что мне позволили уйти не оставив у них своих денег.

P.S. Если вы решитесь покупать системный блок компьютера, то выгодней и лучше взять в Компьютерных технологиях безликую, но качественную сборку с гарантией два года без навязчивой установки программного обеспечения.

"Не платите за бренд, он ничего не стоит" (c)
PSY - Gang nam style (made in china) | О Новой Почте Красноармейска
Комментарии (10)
Elis * # 22 декабря 2012 в 16:33 +2
Да... "Эльдорадо" - новый хит нашего города. Муж там буквально в день открытия покупал клавиатуру. Мало того, что около получаса пытался выяснить, кто ему может ее продать (каждый пойманный им работник магазина утверждал, что это не его отдел и к нему сейчас подойдут), так потом эти же "спецы" не могли сами определиться, где у них касса - наверху, или возле выхода. К тому же, они даже не в курсе были о нумерации этажей, то есть посылали абы куды. Та же история была и с приобретением сетевого фильтра ))) Пока он самостоятельно перебирал все в поисках нужного, к нему никто даже не подошел поинтересоваться - че это он там копается. В общем, впечатлений у мужа предостаточно ))) Работу этому магазину еще налаживать и налаживать..... ))))
# 22 декабря 2012 в 17:15 +2
Хм...может устроить флешмоб в Эльдорадо...есть идеи? rofl
Коля # 29 декабря 2012 в 00:24 -1
Смотри что бы ступеньки тебе мягко обошлись ФЛЭШМОБ !!!
Elis * # 30 декабря 2012 в 01:18 +1
Что ж так грубо? Я предполагаю, Вы работаете в "Эльдорадо"? Так нужно работать так, чтобы отзывы о магазине были положительными. И принимать во внимание замечания покупателей. У Вас Книгу жалоб еще не просили?
Да и вообще ступеньки, и все такое - это будет явно не в Вашу пользу.
# 2 января 2013 в 12:36 0
Спасибо за ободряющее напутствие...
Отношение к клиенту напрямую влияет на развитие бизнеса, это не новость ни для кого.
В городе Красноармейск Эльдорадо еще не успело зарекомендовать себя с хорошей стороны, по крайней мере в моих глазах и глазах моей семьи.

+еще и вы дополнили мою чашу недовольства своим печальным комментарием...
Наталья # 3 января 2013 в 12:27 0
Зашла и я посмотреть на "новый красноармейский бум", впечатления только отрицательные: - большая масса сотрудников, бессмысленно передвигающихся, создающая хаос; - покупатели, которые пришли поглазеть и купить что-то по пустым сумасшедшим скидкам; - нелогичное расположение отделов и товара в целом(кто-то думал, когда проектировал стройку здания в целом???!); - банковские работники, которые всучивают доверчивым клиентам кредиты, а наши люди просто глаза не открывают и ведутся на такой классный сервис и рекламу. Жаль, что жители нашего города продолжают оставаться низкопробной серой массой потребителей.
# 4 января 2013 в 01:30 0
Присоединяюсь к вашему сожалению... zst
Оля # 5 января 2013 в 18:55 0
по-моему,в подобных магазинах происходит одно и то же. Эльдорадо никогда не был в топе магазинов, продающих качественно и дешево)))Это, по-моему, как раз про них в интернете гуляла байка, когда они продавали принтер, в комплекте к которому не шел картридж(и стоил он ровно столько,сколько и сам принтер))) хотите купить дешево - весь интернет перед вами) От себя могу порекомендовать магазин Цифра. полтора года назад взяли Самсунг 40 дюймов со Смарт ТВ за 7 тыщ с копейками. Точно такой же на тот момент стоял в Комфи за 11 000...Разница, как говорится, очевидна
# 5 января 2013 в 22:55 0
Согласен с вами.
Знаком с цифрой, хороший ИМ, и гарантию они дают как свою, так и от производителя.
Кстати в интернет магазине того же комфи, такой телевизор будет стоить на 20, а то и 40 процентов дешевле, чем в розничной сети.
eldorado # 16 января 2013 в 19:09 0
Уважаемый Марк Коновалюк, от лица всей компании мы благодарим Вас за столь расширенный отзыв. Эта информация является очень ценной для нас, так как для решения всех острых вопросов, нам нужно найти их источники. Поэтому мы внимательно изучаем все отзывы покупателей и стараемся в первую очередь искоренить причины, из-за которых возникают подобные публикации. Также отзывы клиентов обращают наше внимание на конкретные магазины, с персоналом которых мы работаем, чтобы исключить подобные ситуации в будущем. Еще раз благодарим за отзыв и желаем хорошего дня! С уважением Олег, сотрудник службы поддержки «Эльдорадо»

Авторизация

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!