Найти на сайте: параметры поиска

"Дождь" - тема недели в блогосфере

1 февраля 2014
article1900.jpg

Проблемы со свободой слова не только в Украине вызывают массовые негодования, но и в нашей стране тоже. На этой недели все большие обсуждения в блогосфере были тем или иным боком связанны с телеканалом "Дождь". В начале недели телеканал на своем сайте разместил довольно провокационный вопрос о сдаче Ленинграда для спасения многих тысяч человеческих жизней.

А как известно, именно на днях праздновалась годовщина освобождения Ленинграда. И если вы это пропустили, то вот этот сайт поможет вам достойно отпраздновать снятие блокады со второй столицы России.

 

Конечно же этот вопрос вызвал среди блогеров волну негодования и критики. Но этим все не закончилось. Некоторые операторы кабельного телевидения отключили вещания "Дождя" для своих клиентов. На эти действия поклонники канала отреагировали призывами поддержать канал платной подпиской. А часть блогеров заговорила о свободе слова и мысли в нашей стране. Пока одни рассуждали об этом, другие нашли в твиттере давнюю дискуссию главного редактора сайта "Дождя" Ильи Клишина, о войне 1812 года.

 

Илья, исходя из своих взглядов, утверждает, что если бы наши предки не победили Наполеона, тогда на русских землях на много раньше появилась бы конституция и дума. А Наполеон бы сам через некоторое время ушел. Подобные рассуждения вызвали у многих блогеров недоумевание или непонимание, но, в основном, все закончилось саркастичной улыбкой.

 

В данное время все операторы кабельного телевидения восстановили показ "Дождя" для своих абонентов, но, наверное ненадолго, судя по вступившим в действия законам.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!