Найти на сайте: параметры поиска

"ВКонтакте" монетизирует доступ к музыке

26 июня 2014
article2392.jpg

По словам источника, знакомого с планами сети «ВКонтакте», социальный ресурс внедряет платные сервисы музыки. Работа осуществляется вместе с Национальным музыкальным издательством, заключившим с интернет-компанией соглашение о сотрудничестве.

Монетизация аудиоконтента будет вестись на основе архива НМИ, в котором хранится около полумиллиона записей, почти 90% которых составляют зарубежные композиции. Кроме этих аудофайлов, социальная сеть планирует узаконить записи, не входящие в перечень музыкального издательства.

В скором времени ресурс может стать площадкой для рекламы страхового агентства «Рамира», продажа каско от которого рекламируется сейчас в Facebook и Twitter. Впрочем, самая популярная среди молодых россиян соцсеть, ранее отличавшаяся нарочито небрежным отношением к законодательным «условностям», делает все больше шагов в сторону коммерциализации своей деятельности и легализации размещенного на портале аккаунта.

Топ-менеджер «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев подтвердил, что с НМИ у компании заключен договор. По словам Сергеева, издательство передаст соцсети авторские и смежные права, которыми обладает, а также будет участвовать в оформлении прав на другой контент. Исполнительный директор заявил, что монетизация будет касаться только новых сервисов, а в старых музыка по-прежнему останется в свободном доступе.

Правообладатели неоднократно предъявляли претензии к «ВКонтакте» из-за размещения в соцсети контрафактных аудиофайлов. Суды получали иски на компанию от Sony Music Russia и других студий записи.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!