Найти на сайте: параметры поиска

На что необходимо обращать внимание при покупке угля

26 января 2019
article4764.jpg

В процессе подготовки к зимним холодам многие наши соотечественники, которые в качестве отопления используют уголь, делают его заготовки. К тому же, приобрести сегодня качественный уголь антрацит можно благодаря компании "УГОЛЬ ПЕЧКИН", связаться с которой можно через ее официальный сайт ugolantracit.com.ua/.

Некоторые покупают один и тот же вид топлива годами, в основном из-за его низкой цены. Между тем, основную роль играет качество угля. Чтобы проверить это, необходимо принять во внимание его теплоотдачу. Чем лучше сгорает топливо, тем больше дает тепла, тем самым уменьшая расходы. Калории дают тепло ... Теплотворная способность угля зависит от многих факторов, в основном от того, из какой шахты он поступает, из каких месторождений.

Чем старше выработка, тем выше содержание чистого углерода и тем лучше качество топлива. По энергетической ценности уголь разделяется на несколько категорий. Этот показатель в основном приводится в килоджоулях на килограмм (кДж / кг) или мегаджоулях на килограмм (мДж / кг). Например, для отопления частных домов подойдет уголь с показателями от 31 до 33 МДж / кг. Наиболее выгодный вариант - использовать обогащенный уголь, то есть очищенный от примесей и гарантирующий меньшее количество золы после сгорания. Он имеют высокую теплотворную способность - более 23 МДж / кг. Чем меньше золы остается после сжигания, тем выше его энергетическая ценность. В случае обогащенных углей зола должна составлять 6-12 процентов от закладки котла.

Как проверить качество топлива

В большинстве случаев, мы не можем сами оценить, является ли приобретенное топливо хорошего качества. Это можно доказать только лабораторно. Но все же при покупке угля обращайте внимание на его чистоту и однородность фактуры. Визуально можно выявить куски шлака или наличие камней, что свидетельствует о низком качестве. Требуйте у продавца сертификат на предлагаемую партию угля. Более дешевый уголь не обязательно стане гарантией экономии. Может оказаться, что намного меньшее количество более дорогого топлива нагреет дом точно так же, а может и даже лучше, за счет хорошей теплоотдачи и более длительного процесса горения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!