Найти на сайте: параметры поиска

Выбираем мягкую мебель

22 января 2019
article4759.jpg

Одним из немаловажных критериев выбора дорогой мебели, а именно того или иного дивана - это вид его трансформации. Как определиться с типом трансформации? Прежде всего, Вы должны предполагать, как часто диван будет трансформироваться. По этому критерию выделяют специальную группу "гостевых" диванов.

Второй критерий - это свободное пространство помещения, в котором будет трансформироваться данный диван. Третий критерий - это принципиальность хранения постельного белья именно в корпусе собранного дивана.

Ниже мы постарались описать наиболее популярные виды трансформации диванов со всеми их плюсами и минусами. Книжка - самый распространенный и часто используемый способ трансформации дивана. Достаточно откинуть спинку, и диван разложен. Минусы - необходимы некоторые физические усилия. Необходимо рассчитывать расстояние от спинки дивана до ближайшей стены.

Клик-клак - модернизированный аналог "книжки", имеющий дополнительное положение спинки дивана, при котором человек будет находиться в положении "релакс" (полусидя или полулежа). Раскладушка - один из самых модных способов трансформации дивана, который часто используется в диванах французского производства. Раскладывается в три этапа, в каждом из которых спальное место увеличивается на одну секцию. На пол секции становятся на специальные ножки. Дельфин - в основном используется в угловых диванов. Принцип работы: из длинной части углового дивана выдвигается дополнительная секция, которая преобразовывает его в форму прямоугольника. Рассчитан отсек для постельного белья.

Кресло - незаменимая деталь мягкой мебели любого интерьера. Кресла используются в заметно большем числе случаев, нежели диваны. Кресла-кровати для гостей, кожаное кресло "для босса", офисные кресла, конференс-кресла - это только некоторые вариации использования этой части мягкой мебели.

 

 

Выбирая то или иное кресло, всегда следует обращать внимание не только на качество сборки и обивки, но и на её функциональность. Существуют разные виды кресел с разными предназначениями. Стационарные креста "для релаксации" используются в жилых помещениях: домах, квартирах. Они предназначены для отдыха и удобного расположения тела при не долгой посадке.

Следующий вид кресел - офисные. Данные кресла предназначены для длительного использования. Они должны иметь соответствующую конструкцию, форму и размер. Зачастую в таких креслах предусмотрена система регулирования положения высоты посадки и наклона спинки, что не способствует появлению различных недугов, связанных с "сидячим" образом жизни.

Третий вид - конференс-кресла. Представляют собой некую скамью, состоящую из нескольких скрепленных между собой кресел с общими или раздельными подлокотниками. Используются в больших залах и помещениях, предназначенных для сидячего размещения большой аудитории.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!