Найти на сайте: параметры поиска

Aксолотль

26 января 2019
article4763.jpg

У аксолотля есть конечности, похожие на ящериц, ветвистые жабры, выступающие с обеих сторон головы, и необычайно милая улыбка, сделанная природой. Аксолотль (axolotl salamander ) обычно называют «мексиканской саламандрой» или «мексиканской гуляющей рыбой», хотя аксолотль вовсе не рыба, а амфибия. Дикие аксолотли встречаются исключительно в Сочимилько, Мексика, их можно найти по всему миру как одомашненные или в неволе животные. Читайте дальше, чтобы узнать об аксолотле.

Описание Аксолотля

Домашние аксолотли были специально выведены, чтобы показать белую окраску тела в паре с черными глазами, но дикие аксолотли обычно черные или зеленовато-коричневые с красными глазами. Модный головной убор этого вида на самом деле - жабры саламандры, которые позволяют существу дышать под водой. Аксолотль большой по сравнению с большинством саламандр, достигает до 12 дюймов (30 см) в длину и весит до 8 унций (225 г).

У аксолотля есть редкая физическая черта, называемая неотенией, то есть амфибия сохраняет спинной плавник, похожий на головастика, который присутствовал на стадии жизненного цикла личинок животного. Аксолотль отличается от большинства саламандр тем, что аксолотль предпочитает делать воду своей постоянной средой обитания. Однако, если экологические факторы требуют, чтобы амфибия сделала это, аксолотль может сделать свое тело взрослым, чтобы приспособиться к жизни на суше.

Интересные факты об Аксолотле

Аксолотль - один из самых редких видов саламандры в мире. Уникальные и редкие характеристики этого амфибии сделали его настолько популярным, что даже вызвали интерес ученых.

Неотены - саламандра аксолотль может сохранять характеристики как личиночной, так и взрослой стадии. Например, аксолотль сохранит свои жабры, несмотря на то, что его легкие стали дышать воздухом. Удивительная регенерация. Амфибии нередко вырастают конечности, но аксолотль может восстановить свой мозг, позвоночник и почти каждую часть тела, с которой он родился.

Среда обитания Аксолотля

В дикой природе любимый дом аксолотли-амфибии находится на дне каналов и озер Сочимилико. Мексиканская саламандра часто делает убежище из камыша или каменных сооружений в целях безопасности. В неволе аксолотль содержится в аквариуме с регулируемой температурой, оборудованном искусственными растениями, камнями и местами, в которых можно спрятаться, чтобы имитировать его естественную среду обитания.

Распространение Аксолотля

Дикий аксолотль встречается исключительно в Сочимилько, мексиканский озерный комплекс, недалеко от Мехико. Так как в 1998 году было зарегистрировано всего 6000 аксолотлей-амфибий, а в 2014 году аксолотли вообще не регистрировались, исследователи считают, что им повезло найти единственного аксолотля, живущего в дикой природе. Однако, поскольку аксолотль обладает редкой способностью восстанавливать утраченные конечности и другие части тела, они являются наиболее научно изученной саламандрой в мире. По-видимому, магическая способность аксолотля вырастить свое собственное тело способствовала росту популярности этого вида. Теперь их можно найти по всему миру в лабораториях, зоопарках и аквариумах, а также в качестве домашних животных

Диета Аксолотля

Аксолотль - плотоядное животное, в основном питающееся червями, мелкой рыбой, ракообразными, личинками насекомых, моллюсками и любой другой мелкой добычей, которую дикий аксолотль кажется подходящим. Домашние животные-аксолотли имеют диету, состоящую из червей, черных червей, белых червей, дафний и гранул лосося. Аксолотль и человеческое взаимодействие

Саламандра «Аксолотль» является наиболее широко исследованной саламандрой в мире, что делает эту амфибию постоянным жителем в лабораториях. Регенерация конечностей не является редкой чертой у некоторых видов земноводных, но аксолотль может восстановить свой мозг, позвоночники и другие части, которые не могут быть восстановлены другими.

Ученые считают, что эта редкая способность полезна для медицины человека, и проводят эксперименты, пытаясь использовать способность регенерации для человеческой расы. Люди являются млекопитающими, поэтому генетическая структура аксолотля несовместима. До сих пор способность человека отрастить руку или другие части тела недоступна. Однако ДНК аксолотля может когда-нибудь помочь в процессе исцеления человека, поэтому исследования продолжаются.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!