Найти на сайте: параметры поиска

Apple пересматривает политику штата

15 августа 2014
article2553.jpg

Компания Apple осталась неудовлетворенной демографическим составом своего штата в Америке и собирается провести некоторые реформы. Больше половины персонала в Америке – белые, 15% - азиаты, 11% - латиноамериканцы и 7% - афроамериканцы. При всем при этом 70% сотрудников – мужчины.

 

Руководитель Apple Тимоти Кук сообщил в своем блоге, что он недоволен этим и уже прикладывает усилия, чтобы изменить это.

Публикация данных о структуре штата – модная тенденция в США, до Apple таким занимались Yahoo, Google и Facebook. Ситуация везде была примерно идентична, большинство сотрудников - это белые мужчины. Впрочем, если Вам нужна регистрация домена у Google, то Вас это не должно беспокоить ни в коем случае.

Apple заостряет внимание на том, что в области соцкультурного разнообразия она не смотрит на такие вещи как пол, национальность или раса и больше обращает внимание на такие параметры, которые обычно не берутся во внимание. Допустим, звание ветерана, половую ориентацию или наличие инвалидности.

До этого Apple сотрясали суды. Истцы жаловались, что им нельзя устраивать перерывы, запрещают обеды и вообще задерживают жалование. Это было в 2011 году, и суд позволил настоящим и бывшим работникам фирмы присоединиться к коллективному иску.

Само дело пока не является закрытым, но уже предрекают проигрыш Apple в этой судебной тяжбе. Собственно, поэтому компания и затеяла все эти перестановки с персоналом и пересмотр "ценностей" при приеме на работу или же выдаче бонусов и премий своим сотрудникам. То же самое касается и других вышеуказанных компаний.

Похожие статьи:

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКерамика оптом

СтатьиКондиционеры Самсунг

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!