Найти на сайте: параметры поиска

Когда сажать георгины тюльпаны+

12 мая 2016
article3739.jpg

Георгины - это роскошные цветы, могущие украсить своим пышным цветением любой сад или дачный участок.
Начинать подготовку георгинов к посадке нужно уже в апреле. Сперва необходимо очистить клубни от мелких засохших корешков, срезы же лучше присыпать древесным углем. Затем георгины высаживаются в ящики с землей, торфом или пенопластом: подойдет любая субстанция, задерживающая влагу. Ящики с георгинами необходимо установить в освещенном месте с температурой 18 градусов. Через 15 дней проводится деление, заключающееся в разделении клубня на несколько частей с индивидуальными корнями.

Следующим шагом на пути к высадке георгинов является подращивание: в этот период растение должно дать всходы. После появления всходов георгины можно высаживать на участке.

Тюльпаны - это легендарные цветы, которые вызывают восхищение у людей во всем мире. В средние века цена на луковицы этих растений была сопоставима с ценой на золото.

Лучше всего сажать тюльпаны с конца сентября до конца октября. Впрочем, проводить эту процедуру можно вплоть до наступления холодов. Прямо перед началом посадки луковицы тюльпана можно выдержать в растворе марганцовки в течение часа: это поможет избежать многих болезней.

Следует помнить, что после посадки тюльпанов они должны успеть укорениться, пока не наступили холода. Поэтому лучшим временем посадки тюльпанов в средней полосе России считается начало - конец сентября, когда температура грунта будет составлять 10 градусов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!