Найти на сайте: параметры поиска

Кошки с почечной недостаточностью подвержены... запорам

23 ноября 2018
article4721.jpg
Согласно социологическим опросам российским и зарубежных экспертов, каждый десятый житель Земного шара заводит в доме кота или кошку. В выборе пола животного люди ориентируются на личные соображения.

Чаще всего он связан со способностью воспроизводить подобных. Вот почему большинство людей заводят все-таки котов, а не кошек. Как и растение, животные требуют правильного ухода. Если этого не делать, они подвергаются множествам заболеваниям, которые лучше предупреждать на ранних стадиях развития. В противном случае наступает летальный исход. Поэтому, лучше покупать своему питомцу только качественный корм, который можно приобрести в сети зоомагазинов Живая Планета, которые расположены в Тюмени.

За последние десять лет ветеринары все чаще стали говорить о кошачьем запоре. Это болезнь начала прогрессировать в двадцать первом столетии. По словам специалистов, запор представляет собой определенного рода дефекацию, при которой в толстой кишке собирается твердый кал. Иногда причиной заболевания является чрезмерное накопление шерсти. Коты любят вычищать тело и мордочку. Именно таким путем в организм животных проникают частицы шерсти. Со временем их количество достигает апогея. Как результат – запоры.Что еще может послужить причиной запора? Отвечая на этот вопрос, ветеринары вспоминают разновидности заболеваний прямой кишки, кишечника, почек, печени, а также ануса. Огромную роль в прогрессировании заболевания специалисты отводят ортопедическим отклонениям, которые у котов встречаются нередко. По словам ветеринаров, если кошка испытывает почечную недостаточность, вероятность запоров у животного увеличивается сразу в несколько раз.

 

 

Главный симптом заболевания – несвоевременный стул, который становится причиной затвердения кала. Вследствие чего процесс дефекации протекает с затруднениями. Дефекация наблюдается, прежде всего, у тех котов, для которых характерно неправильное питание (котам нельзя давать мороженое и сырую рыбу), если есть в наличии грыжа между промежностями, опухоли прямой кишки, необъяснимое расширение кишечника с повреждением моторики, а также инородные тела. Не так давно в моче кота житомирские ветеринары обнаружили частички цветной бумаги и кнопку от мобильного телефона.Чтобы определиться, что является причиной запора у животного, посетите специалиста или же зайдите на специализированный сайт. Обязательно пригодится рубрика – запор у кошек лечение. По словам ветеринаров, причину запоров установить несложно. Для этого нужно знать, сколько лет коту, чем его кормили и как протекает мочеиспускание у животного.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!