Найти на сайте: параметры поиска

Разбился градусник дома

18 октября 2018
article4624.jpg

Для того чтобы вам было проще собрать разлитую ртуть с пола, вы можете воспользоваться резиновой спринцовкой. Ни в коем случае не используйте для этих целей пылесос. После этого ваш пылесос станет постоянным источником испарений ртути. Достаточно просто ртутные шарики можно собрать при помощи бумажных салфеток, которые предварительно смочили подсолнечным маслом. К маслянистой поверхности ртуть очень прочно пристает. После этого вам будет достаточно замочить эти салфетки в емкости с водой и закупорить тару. Если ртуть была разлитее на ковровые поверхности, то вам необходимо в экстренном порядке свернуть ковровое покрытие от краев к центру. После этого срочно вынесите ковер из помещения.

 Вывесите его на перекладине и обязательно подстелите под ним полиэтиленовую пленку для того, чтобы избежать попадания ртути на землю. После этого легкими движениями выбейте ковер. После этого оставьте ковровое покрытие на открытом воздухе на двое суток в развернутом состоянии. Не забудьте, что все время во время уборки комната должна проветриваться. При постоянном, интенсивном проветривании концентрация паров ртути придет в норму в течение 1-3 месяцев. Но, как правило, если все делать правильно и собрать ртуть достаточно оперативно, большой угрозы для жизни эта чрезвычайная ситуация не несет. Запомните, банку с собранной ртутью ни в коем случае нельзя выбрасывать в урну или еще хуже, смывать в канализацию, подвергая опасности весь жилой дом. Следует позвонить в службу ЭкоЭксперт http://xn--80aacigoidsfz1agme5a3r.xn--p1ai рассказать, где случилось происшествие, и Вам расскажут, как правильно действовать дальше и куда отнести собранную ртуть. После того как вы убедились, что на полу и в других местах не осталось частичек ртути, самое время подумать куда деть собранный материал и все инструменты, которые для этого использовались. Для этого подойдет стеклянная банка, наполненная водой. В нее погрузите ватные палочки, вату, шприц и все то, что вы использовали для сбора вещества. После того как банка будет заполнена плотно закройте крышкой, так вы предотвратите распространение ртути по воздуху.

Ртуть испускает пары, ядовитые для живых существ. Поэтому, если в помещение произошло загрязнение этим металлом, например если разбили градусник, то необходимы срочные работы по демеркуризации. Это комплексный подход для полного очищения помещения как от самого вещества и предметов, содержащих ртуть, так и ее паров. Испарения опасны еще и тем, что человек их практически не замечает до момента отравления.|Но обычно для этого можно обойтись собственными силами, поэтому нужно не паниковать, а подумать, если разбился градусник как собрать ртуть. Ртуть является очень токсичным металлом, и её воздействие на организм достаточно серьёзно и опасно. Но в градуснике только два грамма ртути и в сочетании с другими факторами можно не опасаться за своё здоровье: ртуть испаряется не столь интенсивно, чтобы образовалось сколько-нибудь большое количество паров из такого маленького количества ртути, особенно с присутствие вентиляции в квартире. Поэтому можно не торопясь убрать всю разлившуюся ртуть, оградив место, в котором разбился градусник, чтобы не разнести ртуть дальше по квартире.|Что делать, если термометр упал на ковер и разбился? Лучше всего избавиться от ковра с опасным загрязнением, но если нет желания расставаться с вещью, то необходимо его тщательно почистить. Делать это нужно обязательно на улице. Перед выносом ковра на улицу его рекомендуется упаковать в пленку. Оба конца следует закрыть дополнительным слоем пленки. На улице ковер тщательно выбить и оставить на несколько часов проветриваться. Потом его обработать раствором соды или раствором марганцовки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!