Найти на сайте: параметры поиска

Процесс создания ювелирного изделия

6 апреля 2014
article2150.jpg

Никакая машина не заменит руки и глаза опытного ювелира, только благодаря таким убеждениям создаются уникальные и прекрасные украшения. Как же создаются ювелирные украшения?

 
Разобьем изготовления бижутерии на несколько этапов производства:
 
1. Все начинается с идеи
 
Все начинается с идеи дизайнера, который рисует точный эскиз нового украшения. На основании этого эскиза создается 3D-модель на компьютере. Компьютерная модель будущего украшения просматривается и учитываются множество мельчайших деталей, которые в дальнейшем определяют технологию производства. Следующее действие на первом этапе - это создание 3D-модели из воска, чтобы можно было изготовить первый образец. Далее...
 
 
2. Обработка восковой модели
 
Каждое искусство, так же и изготовление ювелирных изделий, которые мы видим на ювелирных интернет-магазинах, как кольцо бесконечность, прежде чем будет вылито из драгоценных металлов, отливается из воска. Для этого используются специальные резиновые формы, которые создаются на основе первого образца. Эта форма помещается в жидкий воск. Каждое изделие после восковой отливки переходит на следующий уровень, он же третий этап. Отливка из воска может применяться для серебряных, золотых или безделушек из платины.
 
3. Золото, серебро или платина
 
Восковые изделия помещают в гипс, а затем отправляют в печь. Воск вытекает из гипса, создавая форму, которая будет служить для правильной отливки, к примеру кольца. В специальных вакуумных печах, гипсовые формы заполняются драгоценным сплавом, это может быть золото, серебро или платина. Расплавленный металл заполняет точную форму и в результате образуется ювелирное изделие, которое при дальнейшей обработке окажется на витрине магазина или чьей-то руке или шее. 
 
 
4. Слитки под гипсом
 
Отлитые изделия под гипсом после остывания вынимаются и отмываются. Изделия из драгоценных металлов будут подвергнуты предварительной обработке - шлифовке, полировке и возможной подготовке к установки камней. 
 
5. Ручной инструмент
 
Следующий этап подразумевает доработку изделия или установку драгоценных камней. Создания оправы для драгоценных камней проходит в ручную. Драгоценными камнями могут быть алмазы, сапфиры, изумруды. Каждый драгоценный камень, даже самый маленький должен искусно и продуманно подготовлен для изделия. Большинство ювелирных мастеров, использующие традиционные и известные уже много лет инструменты, именно ими и подготавливают ювелирные изделия.
 
 
6. Последние штрихи
 
Последним этапом является окончательная обработка ювелирного изделия, его тщательная полировка и очистка. Затем каждый продукт проходит контроль качества, после чего будет упакован и отправлен заказчику.
 
 
 

Похожие статьи:

СтатьиКерамика оптом

СтатьиТуры в Египет

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

Рейтинг: 0 Голосов: 0 739 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!