Найти на сайте: параметры поиска

Советы инвесторам: 5 дополнительных факторов покупки квартиры в Одессе на Таирово

3 сентября 2018
article4548.jpg

Выбирая новостройку для личного проживания, люди обращают внимание на развитость инфраструктуры, надежность девелопера, стоимость метра, планировку квартиры, наличие всех строительных рекомендаций и разрешений на возведение объекта. Это, естественно, ключевые критерии, влияющие на срок окупаемости инвестиций. Но есть ряд дополнительных факторов, которые, по мнению экспертов ЦН «Авалон», могут существенно снизить качество жизни жильцов.

5 дополнительных критериев выбора новостройки

1. Теплоизоляция

Встретить жилое здание в городе без утеплителя невозможно. И обычно строительная фирма использует «мокрую» систему утепления дома, и название объясняется рядом особенностей материала и монтажа. Во-первых, при установке используют водные растворы (краски, штукатурки и клеи). Во-вторых, «точка росы» в подобных конструкциях находится в слое внешнего утеплителя. Если выполнена работа некачественно, то стены помещений будут сыреть, покрываться плесенью и грибком.

Не совсем понимаете тонкости строительных работ или описание процесса постройки (техническую характеристику объекта)? Обращайтесь к экспертам «Авалон», если планируете купить квартиру в Одессе на Таирово от девелопера. Они помогут выбрать чистую, сухую и теплую квартиру, которая будет радовать уютом долгие годы.

2. Звукоизоляция

Речь пойдет о внутренних перегородках и несущих стенах. Дело в том, что часть застройщиков просто не уделяли этому вопросу должного внимания. Часто недочеты встречаются в монолитно-каркасных здания, где вообще нет звукоизолирующего настила, а перегородки между квартирами выполнены из пористых материалов, как, например, пеноблоки или ячеистые блоки. Выбирайте квартиры на Таирово, где есть слой звукоизоляции, а межквартирные стены сделаны из полнотелого кирпича.

3. Отопление

Рост тарифов на отопление привел к тому, что застройщикам пришлось полностью перейти на использование индивидуального двухконтурного котла в помещениях. Такие решения были использованы не только в новостройках до 11 этажей, но и в высотках.

4. Стоки и водоснабжение

Речь идет про ЖК, которые могут возводят подальше от центра в частном секторе. В Одессе есть места, куда центральная канализация еще не дошла. Так что использование септиков для жителей многоквартирных домов – не вариант. Чтобы не разочароваться в покупке, стоит уточнить этот факт, то есть ли технические возможности подключения дома к городским стокам, а у девелопера на это еще должно быть официальное разрешение.

5. Лифты и количество квартир на этаже

Новые тренды в уменьшении жилой площади и роста квартир на этаже приводят к тому, что жильцы не сразу могут попасть к себе домой. Не совсем комфортно в 16-эт. доме с десятками квартир на этаже пользоваться всего двумя пассажирскими лифтами.

Чтобы не стоять в очереди по утрам и вечерам, стоит подсчитать число подъемников, их характеристики еще на этапе покупки квартиры в Одессе. Достаточно прикинуть, а смогут лифты справиться с потоком народа.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!