Найти на сайте: параметры поиска

Открытый способ добычи каменного угля

6 февраля 2014
article1925.jpg

Первоклассным и практичным видом топлива, которое выгодно применять и как для отопления жилых и производственных помещений, так и для получения некоторых сложных составляющих в разных промышленных отраслях, считается уголь.

Данный вид ископаемого топлива имеет природное происхождение, поскольку образовывается в результате процессов перегнивания органических частей растений без влияния кислорода на данный процесс, и поэтому каменный уголь содержит большое количество углерода в своем составе. Именно данное «черное золото», как его принято еще называть, был первым видом ископаемого топлива, который использовался человеком. Последующее развитие угольной промышленности позволило в значительной степени усовершенствовать старые технологии и тем самым повысить степень производительности, как и выработку. Каменный уголь выделяет очень больше количество тепла при сгорании, поэтому его выгодно использовать в этих целях. Качество данного вида ископаемого топлива напрямую зависит от его возраста. Поэтому самым низкокачественным считается бурый уголь, а самым лучшим – антрацитовый. Также возраст определяет количество летучих веществ в породе, которое уменьшается с ее «старением». Содержание золы и серы влияет на стоимость топлива, поэтому когда производства решают купить каменный уголь тут – они обращают внимание на все его качественные характеристики.

Вне зависимости от класса угля, его добыча происходит с применением двух основных способов: открытого и закрытого Открытый способ используется в случае, когда угольные пласты залегают на небольшой глубине и при этом отсутствует мощный слой пустой породы. Перед тем, как добывать уголь таким методом, специалистами проводится тщательная проверка твердости, слоистости и степени выветривания покрывающей пласт пород для последующего определения способа вскрышных работ. Если исследуемый слой определяется как тонкий – специалистами будет достаточно применить для его вскрытия скреперы или бульдозеры. В противном случае, применяется огромное количество драглайнов и экскаваторов. Операции по взрыву породы применяются лишь в том случае, когда над угольным пластом находится большой слой твердой породы. После проведения всех вышеописанных процедур рабочие проводят отбойку угля с его последующей транспортировкой в самосвалы и перевозкой на углеперерабатывающие заводы. Если кратко о закрытом способе добычи, то он используется в случаях, когда угольные пласты залегаю слишком глубоко и необходимо строительство либо штолен, либо шахт.

 

Похожие статьи:

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиКерамика оптом

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКондиционеры Самсунг

Рейтинг: 0 Голосов: 0 858 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!