Найти на сайте: параметры поиска

Где приобрести агар-агар в Украине?

18 ноября 2018
article4710.jpg

Если агар-агар, который является гидроколлоидом размешать с водой, то образуется консистенция на подобии густого студня. Применяется данное вещество как природный заменителя желатина. Приобрести агар-агар оптом можно тут в специализированном интернет - магазине от компании ООО "Химснабжение".

Стоит отметить и тот факт, что данное вещество, хотя и растительного происхождение, но оно не усваивается человеческим организмом. Агар-агар получают из водных растений способом экстрагирования. Технологические этапы изготовления агар-агара: Водные растения тщательно промываются и очищаются от посторонних примесей; Происходит обработка щелочным веществом; Выполняется фильтрация полисахаридов; В последствии загустения, продукт высушивается и измельчается.

Производится 2 вида данного продукта:

 

  • Белый, а зачастую и светло-желтый цвет имеет продукт высшего сорта, хотя допустимо присутствие серого оттенка;
  • Темно-желтый цвет присущий только первому сорту.

Агар-агар, который реализуется компанией ООО "Химснабжение" выполнен в форме пластинок продолговатой формы без запаха. Если положить их в воду, то они лишь набухают, но не растворяются. А вот в подогретой воде агар-агар растворяется полностью не образуя ни какого осадка. После того, как вода остынет, образуется упругий студень без цвета, запаха и вкуса. Стоит отметить, что желирование осуществляется даже при наличии одной части вещества в 200-300 частей воды. Этот показатель значительно выше чем у желатина. Химическая формула данного продукта имеет такой вид: (C12H18O9)n.

 

 

Использование

Естественно, что данный продукт нашел свое широкое применение в изготовлении: мармелада, суфле, пастилы, мороженого и прочих изделиях кондитерской промышленности. На упаковке агар-агар обозначается в виде Е406. Также, этот продукт используется для создания питательных сред в микробиологических лабораториях. Конечно, свойства такого продукта пригодились и в фармакологии, где агар-агар выступает в роли свободного агента при производстве лекарств. Благодаря своим эмульгирующим свойствам, данное вещество применяется также и для производства различных мазей. Нельзя не отметить и тот факт, что это вещество добавляют в сульфат бария, который применяется в радиологических исследованиях.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!