Найти на сайте: параметры поиска

Металлопрокат

22 мая 2019
article4828.jpg
Металлопрокат является одним из возможных методов формирования металла. Он заключается в придании материалу формы путем перемещения его между прокатными валками, катящимися с обеих сторон, или с помощью листогибочных прессов, которые вызывают пластическую деформацию металла при движении между ними.

Это основной метод создания формы для стальных изделий, от листов до труб, прутков и профилей, которые потом реализуются металлургическими компаниями, такими как ООО «ЕМК.

Существует широкий спектр различных возможностей прокатки металла, определяемых движением роликов (продольное, поперечное или наклонное), рабочими клетями (одно- или многолинейные, непрерывные, полунепрерывные, проходные или проверочные) или температурой ( холодная или горячая прокатка), из которых обычно используется горячая прокатка (при температуре рекристаллизации материала) для минимизации давления, необходимого для деформации - холодная прокатка в основном используется для очень тонких плоских изделий - листов, полос и трубы с маленькими диаметрами. Преимущество этой обработки заключается в высокой точности формы и размеров.

Эффективная промышленная прокатка требует правильного расположения прокатных станов для прохождения материала. Прокатные станы в линейной системе приводятся в движение одним двигателем, который регулирует скорость прокатки, что необходимо для наиболее вытянутого материала в конечной фазе прокатки. Применяется также многолинейная прокатка, в результате которой каждая линия имеет свой собственный двигатель и свою собственную скорость. Более того, большее количество линий позволяет размещать больше шаблонов.

Прокат особенно важен при обработке металлургического металла. В результате процесса разливки стали (слитки) прокатывается на дробилку, в результате чего образуются так называемые плиты. Затем их раскатывают в листы, полосы и ленты или, в случае плит с квадратным поперечным сечением, сворачивают в более мелкие плоские плиты или стержни, рельсы, трубы, металлические листы и стержни. Многие другие материалы также могут быть изготовлены путем прокатки - шестерни, резьбовые элементы, шарики или ободья колес.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!