Найти на сайте: параметры поиска

Психология поведения толпы

17 декабря 2013
article1755.jpg

Психология толпы, такое интересное изречение было мной впервые услышано от моего друга.

 В дальнейшем, познания в области поведения толпы привели меня к автору Гюставу Лебону. Есть множество известных имен, которые участвовали в обсуждении вопроса, но все сводиться в одному принципу понимания. Ученные или быть точнее психологи, разделили поведения толпы на разные типы и виды, дали каждому из них свое объяснения, так как нашли закономерность в поведении толпы. Новости, 24 часа в сутки фиксируют события с майдана, толпа, хотя уже численность людей превышает многократно понятия слова "толпа" и все же она есть. Поведение людей выявляется и выделяется в сравнении с другими прохожими. Не внешний вид, а поведение индивидуума выделяется, но в общинности все одинаковы, так как все движимы одним духом.

Многие, кто не является приверженцев той идеи, которую несет в своих воспаленных умах толпы людей, спустя даже непродолжительного периода времени становятся одержим этим духом, идейностью, иррациональным единством. Но если убрать окружение, оставив даже самого активного индивидуума наедине с ничем не связанным обществом, то его поведение меняется, кардинально и без последствий. Группа людей движимая общей идеей при смене картины происходящего не меняет своего поведения, а наоборот находит приверженцев и пополняет свои ряды. Поведение толпы можно назвать предсказуемым, если там есть лидер, который ведет хоровод. Даже если толпа принадлежит сама себе, на первый взгляд, то управляющее звено есть, но оно не выделяется и такая толпа управляется изнутри, что делает ее более привлекательней для одних индивидов и конечно же находятся противники такому поведению.

Проводился один эксперимент, что бы выявить влияние толпы на умы людей. Группа людей из 4 человек, по очереди подходили к определенному месту на площади и стояли уставившись в пол. Постепенно подходили остальные участники эксперимента и поворачивались друг к другу. В результате эксперимента, к ним подключилось еще 4 человек за период меньше чем 30 минут. Когда появлялся так называемый подопытный кролик, то даже не возникал вопрос у стоящим, почему стоим. Этот вопрос звучал от организаторов эксперимента. Ответы на вопросы были банальными, а вы чего стоите или все стоят и я постою, а что нельзя? Это объясняет то, что завладеть умами людей по средством толпы самый простой способ. Куда все туда и я - такой лозунг может быть оправданием необдуманных поступков под влияние толпы.

Похожие статьи:

СтатьиКерамика оптом

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиГорода России в одном месте

Рейтинг: 0 Голосов: 0 301 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!