Найти на сайте: параметры поиска

Способы реставрация деревянной мебели

8 марта 2014
article2052.jpg

Если вы решились на самостоятельную реконструкцию мебели из натурального дерева, которая долгие годы пылилась где-то на чердаке, а теперь будет украшать интерьер вашего дома, то вам стоит познакомиться с несколькими очень важными вопросами. Читайте дальше... 

Первым шагом в процесса реставрации мебели является подготовка древесины, чистка, удаление старых слоев лака или краски. Это можно сделать, как и большинство специалистов в области реставрации кухонной мебели с помощью шлифовальной машинки или нанесением кистью специального средства, которое по принципу напоминает растворитель, для снятия лака. Благодаря этому средству, очень быстро и легко мы обычным шпателем снимаем верхний размякший слой старого лака.

реставрация мебели

После чего нам необходимо за шпаклевать все трещины и впадины шпаклевкой для дерева, которую после необходимо отшлифовать наждачной бумагой, как только она высохнет. Основание, т.е. подготовленная поверхность может быть покрашена краской для дерева, покрыта специальным лаком или отполирована, а так же покрыта воском. Все зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь.

 

Полировка, безусловно придаст мебели стильный вид. Этот способ реставрации сохраняет древесину от влаги, но так, как является сравнительно мягким покрытием достаточно легко царапается. Кроме того, относительно трудоемкая работа, которая требует нанесения нескольких слоев. Каждый из них наносится после высыхания предыдущего. Лак - это очень жесткое защитное покрытие, защищает мебель даже от горячей жидкости, а так же его сложней поцарапать. Единственный недостаток лака при восстановлении мебели - это то, что его трудно удалить, если мы снова решим провести повторный ремонт мебели.

При использовании воска, дерево выглядит очень красиво, но так же, как и в случае полировки его легко повредить. Но отличие в том, что легко нанести еще один слой, который покроет возможные повреждения. Достаточно нанести его, как крем для обуви и дать высохнуть, а после отполировать нежной, мягкой тканью. Если мы ценим современность, можем покрасить деревянную мебель краской-лаком для мебели любого цвета. В этом случае эффект реставрации будет наиболее заметным. Единственным недостатком будет то, что затмим естественную красоту дерева. Как видите, способов действительно много, все зависит только от нашего желания, страсти и вкусов.

Похожие статьи:

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиКерамика оптом

СтатьиТуры в Египет

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиГорода России в одном месте

Рейтинг: 0 Голосов: 0 763 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!