Найти на сайте: параметры поиска

Укладка плитки и затирка швов

17 июня 2019
article4839.jpg
Описание и особенности процесса. Когда в процессе ремонта укладка керамической плитки уже закончена, становится актуальной обработка швов. Прежде, чем заняться ею, нужно определиться, какой вид затирки вам больше подходит. В зависимости от базовых компонентов выделяют два вида смеси: на основе цемента и эпоксидная.

Цементная смесь является сухой, в качестве растворителя для которой используют воду или жидкий латекс. Этому типу характерно содержание, помимо базовых компонентов, разнообразных дополнительных элементов (промышленного состава, сухого отвердителя, латексной смеси). Эпоксидный тип изготовляется на основе отвердителя и эпоксидной смолы. Сегодня, большой популярностью пользуется эпоксидная затирка Fugalite Eco от компании Kerakoll, которую можно приобрести по адресу https://rdstroy.by/stroitelnye-smesi-kerakoll/zatirka-shvov/fugalite_eco.html, в специализированном онлайн магазине, по очень привлекательной цене. Она отличается такими достоинствами, как устойчивость к ударам и влиянию химических веществ. Такая затирка хорошо втирается в узкие швы, поэтому ее рекомендуют применять в случае, когда ширина швов равна 0-20мм.

При нанесении затирки на плитку, уложенную в ванной комнате, важно обработать ее герметиком, который выполняет функцию гидроизоляции. Это позволяет предотвратить возникновение пятен на швах и уберечь их от постоянного влияния влаги. Обычно герметик изготовляется на базе лака, акриловой или силиконовой основе.

При укладке стоит оставлять швы оптимальной ширины, дабы затирка ложилась в них должным образом. К примеру, для плитки форматом 30х30 или 20х30 оптимальная ширина шва не должна превышать 3 мм. При наличии излишне широких зазоров внешний вид отделки будет нарушен. Перед нанесением смесь нужно развести водой до получения оптимальной консистенции, а за тем малыми дозами втирать в швы, используя для этого резиновый шпатель, держа его под 45-градусным углом относительно плоскости плитки. Это будет способствовать её глубокому проникновению в швы. Спустя сутки с поверхности стены удаляются излишки материала при помощи обычной губки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!