Найти на сайте: параметры поиска

МЧС об открытии навигации

26 октября 2018
article4644.jpg

Открытие навигации на внутренних водоёмах – всегда праздник. Это знак окончательного прихода весны – вот и последние зимние каверзы побеждены. Во всех регионах страны это происходит в разное время. В Иркутской области эта радость наступила 1 мая. Через 2 недели планируется дать зелёный свет и маломерным судам на трёх водохранилищах и на Байкале.

Как ни странно, за время простоя навигации МЧС не ужесточила правила выхода на воду для маломерных судов. По-прежнему нет необходимости в прохождении технического осмотра и по-прежнему каждое судно, тем не менее, может быть проверено, уже находясь в акватории, сотрудниками МЧС на наличие всего необходимого : документов, в первую очередь – на право управления средством и судового билета, а также спасательных жилетов, аптечки, багра, огнетушителя. Поэтому, владельцам судов стоит заранее позаботится о техническом снабжении. Для этого лучше обратиться в компанию "Дальморснаб", которая занимается снабжением флота и береговых предприятий.

Как заявляют представители МЧС, особое внимание будет уделяться проверке внешнего вида судна, правильному нанесению обозначений на бортах и соответствие этих обозначений документации. Сумма штрафа за нарушения, пока, также остаётся неизменной – до 2000 рублей.

Напомним, что если Ваше судно имеет мощность более 5 л.с., то необходимо удостоверение на управление. Такие лояльные требования, как оказалось и как ни странно, очень благотворно влияют на общую обстановку безопасности плавания, по крайней мере на реках Приангарья. Количество нарушений в процентном соотношении уменьшается и в то же время растёт количество желающих получить не обязательное по закону удостоверение.

 

 

Одновременно с навигацией открываются и пляжи в Иркутске, Ангарске и Тулуне. Речь идёт только о тех местах купания, которые специально для этого предназначены и оборудованы всем необходимым для безопасности. В первую очередь организацией постоянного спасотряда на каждом из 3 пляжей и его оснащением всем необходимым.

Хочется только верить, что хорошая организация и готовность персонала на берегу будет поддержана умным поведением самих отдыхающих. Пусть у спасателей будет как можно меньше работы, они мастера своего дела, но не волшебники. Об этом необходимо помнить постоянно.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!