Найти на сайте: параметры поиска

Отдых в Большом утрише без посредников

15 ноября 2018
article4705.jpg
Небольшой поселок в Краснодарском крае - Большой Утриш, собирает на своих пляжах с каждым годом все больше число туристов. Его месторасположение уникально тем, что он находится рядом с известным курортом Анапой и богат заповедными местами, в которых даже не везде проложены туристские тропы.

Небольшой поселок в Краснодарском крае - Большой Утриш, собирает на своих пляжах с каждым годом все больше число туристов. Его месторасположение уникально тем, что он находится рядом с известным курортом Анапой и богат заповедными местами, в которых даже не везде проложены туристские тропы. Удивительное место, окруженное с трех сторон горами и причудливыми скалами, входящее в состав Утришского заповедника, было образовано в результате сильного землетрясения. Название поселка переводится с адыгейского как «провалившаяся гора». С Большим Утришем связаны имена героев Эллады. Именно здесь Прометея приковали к скале за украденный для людей огонь, а Ясон добывал золотое руно.

Сам поселок насчитывает чуть более 150 домов. В нем есть места для проведения досуга: аквариум, кафе и рестораны, причал. Полюбоваться видом побережья можно с маяка, расположенного на мысе. Можно здесь позагорать на галечных пляжах, оборудованных спортивными площадками, кабинками для переодевания (немного в стороне имеется нудистский пляж), отправиться в поход по горам, полюбоваться Жемчужным водопадом, подышать свежим воздухом в реликтовых лесах. К услугам отдыхающих всевозможные развлечения: надувные «бананы», катание на квадроциклах, полеты на парашютах. Желающие отправиться в морское путешествие могут арендовать в Змеиной бухте катер. А чистейшая прозрачная вода как будто создана для подводной охоты и рыбалки. А если нет желания арендовать катер, а отправится в путешествие по морю хочется, как правильно поступить? Конечно, всегда можно купить яхту б/у по приемлемой цене в хорошем состоянии и отправится покорять морские просторы.

Отдельно стоит сказать о дельфинарии, находящемся в лагуне Черного моря. Здесь можно посмотреть аттракционы с ластоногими животными, полюбоваться в аквариуме разнообразием морских обитателей, которых по окончании сезона выпускают обратно в море. Но Большой Утриш своими достопримечательностями больше интересен любителям первозданной природы.

Флора и фауна этой местности уникальна. Информацию о части их представителей можно найти в Красной книге. Некоторые деревья растут здесь уже более 1000 лет. Это место обитания редких видов бабочек, змей и средиземноморской черепахи. Воздух в лесах, где растут фисташки, можжевельник, граб, бук настолько насыщен фитонцидами, что сюда приезжают лечиться от заболеваний органов дыханий. Дельфинотерапия и богатая йодом морская вода помогают в реабилитации и развитии детей.

Разброс цен на жилье позволяет приезжающим с разным уровнем доходов найти удобное для проживания место: в пансионатах или в частном секторе. Но из-за большого наплыва туристов лучше договариваться заранее. В крайнем случае можно разбить палатки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!