Найти на сайте: параметры поиска

Современная проекционная техника

23 мая 2019
article4829.jpg

Производители электроники постоянно работают над созданием принципиально новой техники и над совершенствованием уже имеющейся. Многие знакомы с проекционной или проекторной техникой, более привычное название которой – проекторы. С ней мы сталкиваемся не только у себя дома, её часто используют в школах, высших и среднетехнических учебных заведениях, на различных конференциях, презентациях и других подобных мероприятиях.

 

С помощью данного устройства можно вывести на экран изображение, транслируемое с внешнего носителя (компьютера, планшета и другого аналогичного устройства), которое проецируется с увеличением на любую плоскую поверхность. Видов проекторов не так уж и много, но это совсем не свидетельствует о том, что они все идентичны. Если не обращать внимания на дорогостоящие устройства, используемые в современных кинотеатрах, ассортимент проекторов все равно достаточно большой. При выборе проектора следует обратить внимание на ряд важных технических характеристиках:

  • конструкция устройства: стационарное или портативное;
  • тип одного из основных элементов проектора – лампы, светодиодное или лазерное устройство;
  • разрешение проектора;
  • габаритные размеры.

Выбор типа проектора зависит от целей его использования. Если вам необходимо постоянно разъезжать с лекциями или семинарами и там демонстрировать материал, то в этом случаи нужная не большая портативная модель, желательно имеющая аккумулятор. Выбор размера устройства зависит еще и от количества целевой аудитории, если оно превышает 50 человек, то необходимо более крупное устройство, способное проецировать четкую и яркую картинку. Все, используемые в настоящее время проекторы электронные, т.е. нет необходимости вставлять в них кинопленку.

Показатели разрешения проекционной техники пока еще значительно ниже, чем у ЖК телевизоров, особенно Full HD разрешения, однако проекторы с разрешением 800x600 способны выдать очень качественное изображение даже на большом экране. Проекционные луч как бы «смазывает» межпиксельные границы, поэтому артефакты не заметны. Если размер экрана более одного метра, то всё же можно заметить отдельные элементы изображения, но для демонстрации обучающего материала и презентации это более чем подходит. Для просмотра же кинофильмов данное разрешение не очень подходит.

Срок службы проектора зависит не только от условий его использования, но и от резерва лампы. Проекторы с лазерными лампами имеют резерв работы -6000 часов, однако недостаточно яркое изображение требует затемнения помещения. Чаще можно встретить светодиодные проекторы, резерв их работы не превышает 3000 часов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!