Найти на сайте: параметры поиска

Железная дорога Варшавы - пожар, проблемы с кондиционером и колесами

1 марта 2014
article2016.jpg

Сначала узкие сиденья, проблемы с кондиционером и наконец пожар. Варшавская железная дорога все еще имеет проблемы с новыми поездами. Производитель может заплатить несколько десятков миллионов злотых штрафа.

Старые склады забитые с 70-х поездами линией. Каждый день поезд перевозит 25-26 тыс. пассажиров. Новые поезда могут это осуществить на значительно более высокий уровне комфорта. Большинство новых поездов изначально не всем понравились. Жалобы на слишком маленькие сиденья, большое количество неестественного пластика внутри и плохо работающий кондиционер. Летом один из составов вышел из строя, потому, что медная труба для кондиционеров требовала замены сразу после выявления деформации. Другой поезд все еще находится в ремонте после осеннего пожара. Огонь вспыхнул в кабине машиниста, когда вагон стоял на территории депо.

По словам пресс-секретаря WKD, комиссия по-прежнему исследует причины этого события. В течение долгого времени нерешенным остается также вопрос быстро изнашиваемых колес в новых поездах. Их нужно менять гораздо чаще, чем предполагалось или шлифовать на специальных станках. Вскоре колеса изучат эксперт из Политехнического института.

По словам представителя, одним из решений может быть изменение способа торможения. Это будет в ближайшее время поэкспериментировать. За время простоя поездов по вине производителя WKD хочет наложить штраф на завод. Речь может идти о 15 млн. злотых, при заказе на сумму 300 млн. злотых, а это была довольно весомая сумма.  

WKD утверждает, что несмотря на проблемы с колесами каждый день на это уходит столько поездов, сколько надо - в часы пик, семь или восемь. Пассажиры по-прежнему видят три-четыре старых состава с 70-х годов. Пока не будет исправлено питание, они не смогут отказаться от старых поездов, если эксплуатировались только новые поезда, сеть бы этого не выдержала. Власти WKD обещали, что в 2013 году произойдет изменение питания в центре города (600 вольт) и на железной дороге (3000 вольт). Тогда старые составы будут сняты, а новые смогут ездить быстрее. Теперь компания планирует, что попытки изменения напряжения произойдут в 2014 году. На самом деле, это может произойти только в следующем году.

Похожие статьи:

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиКерамика оптом

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиТуры в Египет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!